Високосный год склевался без остатка Петухом...

Обезьянка докривлялась,
Лапкой сделала - Пока!
И в морозной тьме смешалась
Со снежинкой в облаках.

Переход времён и судеб,
Старый год стряхнули с плеч.
Сердце бьётся...Что-то будет?!
Счастье надобно беречь!

Кто-то тихо постучался,
А затем поскрёбся в дверь.
Неужели обознался?
Кто таков? Иди,проверь...

На пороге - Петушок,
Залихватский гребешок.
Всем - здоровья через край!
Мир улыбкой озаряй...

Заждались? Я - свет в окошке!
Я - хозяин на весь год!
Насыпайте в блюдце крошки,
Наклююсь - и вам почёт.

Щедрых златом не обижу,
Добрым - доброе вдвойне.
Всё хорошее предвижу,
Доверяйте только мне.

Кто влюблён-любовь согреет,
Хочешь встречи-встреча ждёт.
Кто сомнения лелеет -
Зёрна истины найдёт.

Петушок - заступник храбрый
От обидчиков спасёт.
И считающийся слабым
Силу духа обретёт.

Закрома не оскудеют.
Урожай обильный ждать...
Пусть в России потеплеет
Эдак градусов на пять.

Пожеланиям сбываться,
Если очень захотеть.
И с друзьями собираться,
Шашлыки поесть и спеть.

Подбаченясь, кукарекнув,
Завершил Петух расклад
Пожеланием успехов.
В жизни всё пойдёт на лад!

Високосный год склевался
Без остатка Петухом...
Нам на счастье он примчался,
Щёголь с красным хохолком.


Рецензии
"Нам на счастье он примчался,
Щёголь с красным хохолком."
Хочется верить, Сергей!

Ольга Смирнова 8   19.11.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга.Желаю,чтоб в Новом году сбывались все мечты.С уважением,Сергей Локтионов.

Сергей Локтионов   19.11.2016 18:30   Заявить о нарушении
Ах, какие же стихи?
Обезьяны, Петухи.
Високосный год, конечно,
кто-то проживет успешно.
Но наступит год Собаки
(Обещает много "драки")
Год наступит Кабана.
Если кончится война,
все получат ордена.
И шутка и серьезно. А Вам - Успехов.

Фатима Сало   23.11.2016 19:19   Заявить о нарушении