Привет от матери-блондинки

«Здравствуй, доченька! Привет шлю тебе письмом!
В нашем доме вновь полно новостей;
А письмо – коль, не дошло, сообщи о том –
Напишу его ещё раз тебе.
Почтой выслала пальто – то, с мережкою,
А на нём тяжелых пуговиц тьма.
Чтоб за вес платить поменьше, их срезала –
Ты пришей, я положила в карман.
 
Твой отец нашёл работу приличную:
Все по отчеству его там зовут;
А людей теперь под ним больше тысячи! –
Он на кладбище сажает траву.
Я вступила в фитнес клуб этой осенью,
Уйму денег за него заплатив.
Но пока ещё ни грамма не сбросила:
Видно, надо туда всё же ходить.
 
У сестры твоей ребёнок в животике,
Пол пока не говорят молодым;
Потому не ясно: дядей иль тётею
В скором времени уже станешь ты.
Если девочка – они, без сомнения,
В Мою честь хотят ребенка назвать;
Только странно, чтоб малютку с рождения
Называли бы все взрослые «Мать».
 
А в роддоме, что у нас в старом здании,
Паровой котёл взорвался в обед;
В результате взрыва : четверо раненых,
Сорок восемь появилось на свет.
А соседи уж не ссорятся более,
Раз в неделю ходят в наш ресторан;
Вина, танцы, обжиманья любовные:
Он по средам, Она по четвергам.
 
Вот такие вот у нас обстоятельства,
Положить хотела денег в конверт,
Но письмо уже заклеила тщательно.
Так что будь здорова! Общий привет!»


Рецензии