Вспоминал как-то дядя...

Вспоминал как-то дядя старенький
Времена, что давно уж минули:
«Помню, даст три рубля мне маменька
И отправит по магазинам.
Возвращался домой нагруженный,
Нёс сметану, творог и пряники,
Два цыплёнка, икру белужью,
Две селёдки посола пряного.
 
Две тушенки, три круга ливерной,
Две буханки, три булки сладеньких,
Две коробки помадки сливочной
И столичной ноль пять для папеньки.
Кило сыра с крупными дырками,
Рыбу щуку иль нототению.
А теперь, что за жизнь? ….Понатыкали
Всюду камеры наблюдения».


Рецензии