Посвящение Булату Окуджаве

Порою слово лучше взвода
Нас охраняет от раздоров,
Скажи, как сын врага народа
Тому народу стал так дорог?
 
Кавалергарды, живописцы
Стоят в почетном карауле,
Оберегая все крупицы
Твоих излившихся раздумий.
 
А часовым любви, наверно,
Нести пожизненно дежурство,
Беречь Надежду, холить Веру, 
Без отдыха и промежутков.
 
Москва, воспетая тобою, 
Не потеряла всех традиций,
Хотя теперь крупнее вдвое,
И разноцветней стали лица.

Но в равной степени доступны
И одинаково понятны
Твои стихи и членам Думы,
И тем, кому чужды дебаты.
 
Кто по ту сторону, кто с этой,
Всех нас пронзает твое слово,
Все замолкают, если где-то 
Поют про Леньку Королёва.
 
И верующий, и безбожник
Девятого-в едином братстве,
И с каждый годом нас всё больше
Теснится в дворике арбатском.


Рецензии