Монолог

В стеблях полевых цветов,
И лёгком взмахе крыла,
В движении облаков
И в розе, что вдруг отцвела,
И в каплях ночного дождя,
В вагоне, что унесёт вдаль,
Заметим мы, только войдя,
Людскую тоску и печаль.
И даже когда мы молчим,
То видно всё по глазам.
Грустим или не грустим-
Пусть каждый решает сам.
Но время уже два ночи,
И я умылась слезами.
Кричать уже нет мочи.
Я просто стучу зубами.
Только на улице плюс тридцать,
Да и чай на столе горячий.
Ты пришёл и принёс пиццу,
Вдруг спросил:"Почему ты плачешь?"
Но я больше не вижу ответа.
Мне вопрос этот не понятен.
Мы сидим тихо и ждём рассвета,
Уходя от мировосприятия.
Я тоскую, хотя и нет смысла,
И печаль всё внутри гложет.
Мы весь мир разложили на числа,
Только нам это не поможет.


Рецензии