Кнут и пряник

                Кнут и пряник
Никто давно не хочет напрягаться и на хозяина
До вечера «пахать». Начальники всегда найдутся
До нитки обобрать. Чтоб ты не делал.
И налоги придётся заплатить. И взятки дать.
Не надо к фининспектору ходить, он сам
Тебя найдёт. Ещё сан станцию с пожарным
Капитаном приведёт. В мире есть всем
Непонятный НДС. Разденет на четверть
От того, что есть. А капитан ещё всплакнёт,
Как лично он хреновенько живёт. Правила
Этой игры ни один правитель не изменит.
Мир к пропасти идёт, а человек хамеет.
Культуру даже большой пряник не спасёт.
И от кнута наш человек мгновенно озвереет.
…Газон возделывают год, а нашу культуру
Вытаптывают ровно век. Особо хитрые
Особи с сотворенья мира сор-семена
Бросают. Чтоб разделить всех и властвовать.
Осечки не бывает. Дошло до грани:
В нашем веке не печатают только тех,
Кто что-то в чём-то понимает. Со всех
Сторон евреи русских бьют до смерти и
Завывают, что их обижают. А для
Возмутившихся запрет на лозунг «Бей жидов,
Спасай Россию» не снимают.


Рецензии