Есть на Земле такие добрые глаза

Есть на Земле такие добрые глаза,   
Которые меня поймут всегда               
И грусть от сердца взглядом добрым отведут - 
Глаза, что никогда мне не соврут..      
   
И в час, когда в окно стучал осенний дождь,
Бежала от потерь по телу дрожь
До сердца, до души. Лишь только те глаза
Делили со мной беды пополам.
            
Не спали даже долго - долго по ночам,
Украдкой часто плача при свечах,
Что ухожу опять куда-то в дом чужой,
Покину навсегда я скоро свой.   
               
А есть еще такие светлые глаза,            
В которых только радость озорства         
И радость достижений маленьких побед,               
Согреют, будто солнцем, целый свет.   
   
В них даже не живет пока еще печаль,      
Которые смеются невзначай               
И любят искренне, и ждут когда приду,      
Открою дверь и нежно обниму.       
      
Есть на Земле такие мудрые глаза,         
Морщинами покрыли их года,               
И выход из любых они найдут проблем,      
Когда и выхода - то нет совсем...    
         
И снова падают холодные дожди,
Закрасив серым даже светлый мир,
Но улыбнуться мне родимые глаза
И солнце засияет в небесах.

Есть на Земле такие добрые газа...

09.11.2015 - 04.11.2016.


Рецензии