Родительский дом

Любимым Родителям посвящается.


Расхлябанной весне в угоду
Теперь, совсем уж ранняя капель.
И, как реакция на непогоду,
Стенания несмазанных петель.

Родного дома в одночасье стены,
Морщинами глубокими пошли,
И сквозняками грусти потянуло,
Из наглой, безответственной щелИ.

Под тяжестью больные половицы,
Рассохшись, крякнув, подавили стон.
В не до конца оттаяном оконце -
Лишь стая беззастенчивых ворон.

В дровянике с тобою рядом,
Осталось только несколько полен...
Брусок под полусгнившим тротуаром,
На чердаке унылом пыль и тлен.

Я прошепчу  отчаянно молитву,
Чтоб не вернулась ушлая метель,
Пусть лучше месит жижу за калиткой,
Весною недолюбленный апрель.


Рецензии
Очень проникновенно,душу растревожило...

Алефтина Никитина   06.07.2021 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное🙂

Наталья Онучина   06.07.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.