Вершина лета позади осталась

Вершина   лета   позади  осталась
И  к  осени  свернуло   лето,
Всё   повторяется,  как  позабытая  игра
Под  утро  воздух  свеж,  как   милость
Вот – вот   придёт   печальная   пора
Туманами   окрестности   покрыты
Сквозь  тучи  свет,  как  сквозь  сито.
Как   времени   теченье   обмануть,
С  кем  мне  учёностью своей  блеснуть.
Не впасть ли  в жар сердечных излияний?
Но   ведь   иным  покажется  смешно -
К  лицу  ли   мне  поиск   страданий,
Слепой   тоски  и  радостей  вино?
Да,  это  юность,  где   играла   кровь,
А  сердце   жгла  безумная   любовь.
Мне  от  неё,   что  теперь  осталось?


Рецензии