Иронические четвертаки 8

1. Что мир не тот. И жизнь не та.
Я слышу десять наз на дню.
У всех сплошная суета,
А я от жизни кайф ловлю!

2. С самим собой не надо пряток,
Не спрячешься и не старайся.
В душе своей зря не копайся,
А в жизни наведи порядок!

3. А вышел как всегда сонет,
Хотя пейзаж в сюжет заложен.
И вряд ли смог бы так поэт,
У рифмоплёта всё возможно!

4. Не волоки на не поэта,
Срифмуй хоть что-то сам при этом.
И коль получится - тогда,
Кати ты бочку хоть куда!

5. Нарвался вновь на неудачу,
Сосед мой снова не дал сдачу.
Буханку с тысячи купил,
Остатки мне вернуть забыл

6. Не та давала в детстве кружку,
Которую зову подружкой.
А сердобольная соседка,
Нас опекала, как наседка.

7. Перевалило за полста
И жизни долгая верста
Всё тянется вперёд-вперёд.
Меня с собой зовёт-зовёт!

8. Стихи писать - нелёгкий труд,
Но если мне сто грамм нальют,
Я их не только сочиню,
Я их ещё вам и спою!

9. Мужчина затаился где-то,
Лишь слышу я в саду шаги.
Пойду-ка, прогуляюсь с Ломом,
Узнает пусть его клыки!

10. - Совсем усидчивости нет..
(Моя мамулечка вздыхает).
Усталости почти не знает,
Бодра и в восемьдесят лет!

11. Собрался сочинить частушку
Сосед наш, старый дед Тарас,
Но выпив лишь пивную кружку,
С салатом, ткнулся мордой, в таз.

12. Поворотив свой взор к востоку,
Смотрю на небо я с рассвета...
И тучи вновь, и дождь фигачит,
А солнышка уж месяц нету

13. Опять сонетом зафигачил
Мне в Инстаграм сосед по даче.
Чего строчит? Пришёл бы в дом,
Нашли б заняться чем вдвоём!

14. Где их национальный хокку,
Там наш российский колорит.
От скучных хокку мухи дохнут,
Частушка русская бодрит!!!

15. В абстрактном хаосе холста,
Предстала взору пустота.
Другое дело - наши мишки,
Ай, браво! Мастер кисти Шишкин!

16. Которому недавним летом
Мужчине "Здрасти" я сказала,
Теперь он люб мне и при этом,
Свою судьбу я с ним связала!

17. За порчу чистого листа
Никто меня не поругает.
Мне дочь тетради покупает,
Пишу я в них, сомкнув уста.

18. Когда он тщетно ждёт ответа,
Тот, что влюблён в тебя сто лет.
Ты не молчи, проси при этом -
Кольцо, дворец, кабриолет...

19. С ума сойти - шестой десяток,
А с виду будто двадцать пять.
И нет на пузе моём складок,
И "шило в ...опе" не унять.

20. - Нас окружают, слышишь, Брут?
Так немцы пленные орут.
Но мы об этом не узнали,
Их в сорок пятом разогнали...

21. И это, Брут, тот самый зуд,
Когда ты в связях не разборчив.
Теперь не раз, противно очень,
А был когда-то льстивый плут.

22. От лысины до самых пяток
Покрыт ты бронзовым загаром.
Но только акт твой очень краток,
Ты никому не нужен даром!


Рецензии