Вечер

Ты сидишь квартире.
С кружкой в руке чая.
Всё тленно в этом странном мире,
Но ты сидишь и скучаешь.

А кто-то сидит на дороге.Промок,
Как бродячая кошка.
В доме напротив зажёгся свет,
И он заглянул в окошко.

Ветер ветви качает.
Как будто в апреле метели.
Он по теплу скучает,
Но дрова в камине сгорели.

Белым туманом накрыло.
Кто-то скребётся на крыше.
В доме напротив лает собака,
Но её никто не услышит.


Рецензии