Влача беспечно жизни бремя

В бездну мыслей погруженный
Я  книги  жадно  изучал ,
Поэтому,   немного   знал,
Что-то   о  начале  всех   начал.
Но,  как  только  смутное   сомненье
Мне   навевало  грустно  моё   ученье,
Вдруг,  стал  я   вечно   недовольным
Всем   миром   и   самим   собой.
Тогда  на   всё  махнув  рукой
Счёл,  что  это  бред  души  больной.
Влача   беспечно  жизни   бремя
Я   был   надолго   погружён
 В  какой-то   полудрёмы   сон.


Рецензии