Ворчат - Разукрасив

1.
Ворчат

Зима наступила столь рано,
что хочется криком кричать.
Открылась, наверное, рана
на сфере небесной.
                Ворчат
деревья зелёной листвою:
"Не время причёски менять!"
Ветра
           катаклизму виною,
на кой-то пригнали к нам ляд
морозы с обилием снега,
и Осень
              легла под него.
Танцует беспечная Вега,
и стало до боли светло
в пространстве белёсого
                буйства –
придётся нам жить без тепла.
Кукожатся лучшие чувства –
окутала с ходу их мгла.
И тёмные ночи с пургою –
не видно в просторе ни зги.
Становится трудно
                изгою
в суровостях снежной лузги
идти по тропинке над Обью
с волками с трёх страшных сторон.
Я, вытащив с криком
                оглоблю,
нанёс волчьей стае урон –
матёрый издох моментально,
и самка лежит на снегу.
Людей пожирать аморально
в морозную с властью пургу.

2.
Разукрасив

Наступила зима дюже рано
и укрыла под снегом она
всю округу, шагая экранно,
глазки сузила даже Луна –
удивляется вихрям из снега
и столь ранней метельной поре.
И отставлена с ходу телега,
прытко катятся сани в заре.
И в халатах скучают берёзы,
растеряли листочки свои,
и цветут белоснежные розы,
разукрасив все окна мои.


Рецензии
Набросал ловелас-мороз
В окна нам белоснежных роз,
Осыпать серебром готов,
Да не гонимся мы за добром..

:-))
Спасибо, очень красивые образы, сравнения.
Понравилось всё прочитанное.
Новых откровений Вам!

Ткач Елена   24.11.2016 19:47     Заявить о нарушении
Елена, благодарю. За стихи и пожелание спасибо.

Сергей Сорокас   25.11.2016 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.