Все на сбор металлолома - пионерский был девиз!

 Ах, как это нам знакомо-
Все – на сбор металлолома!
Нынче мы, как пионеры.
Перевыполняя план,
Подгоняемые скверной
Дикой  алчностью безмерной.
Точно так-же для примера,
Тащим в скупку разный хлам!
И помойные ведерки в ход идут и утюги.
Инвентарь сельхоз уборки,
Вплоть до ржавой кочерги!
Петька спер у бабы Вали,
Печь из бани и- пропил...
Пацаны в чермет украли
 Три надгробия с могил!
Кто-то вез на легковушке,
Кто камазами волок.
Грузят свой утиль старушки,
Что деды таскали в прок.
И дорожки и ограды
И проводку старых дач.
Все, что надо и не надо,
Все, что только можно сдать!
Отправляет с видом важным.
На свинарнике весь день
Бригадир- мужчина справный
И вальяжный, как тюлень!
Трубы,уголки да бочки,
Фляги, гвозди, молотки...
Рельсы, швеллера, цепочки
И навозные лотки!
Свиньи нашему колхозу
Нанесли большой урон...
И в чермет ушел бульдозер,
Да четыреста борон!
О таком вот пионеры
Даже не могли мечтать.
Им бы этакую меру
Всею школой не собрать!
Время чудное настало.
Вот бы Сталин увидал-
Он бы с этого металла
Всем лопаты наковал!
В паровозы переплавил,
Лишних слов не говоря.
И осваивать отправил
Нас - Сибирские края!
Если б смог - то сделал сразу!
Но... Пропала та страна.
Смысл иной у этой фразы.
И иные времена!

               


Рецензии