***

Одна высокая лет тридцати, в углу,
Вторая хрупкая, моложе у комода,
Я в чьи-то посиделки на дому,
Вступил нечаянно, практически с порога.

Шум, гам, веселье, шумная толпа,
Посуды звон, закуски море, тосты,
А я всё думал, эта или та,
Меня согреет своим телом после.

Хозяйка поприветствовав меня,
Просила благосклонно под спиртное,
Прочесть одно, а может быть и два,
Стихотворения иль что-то там иное.

Читал с охотою и целых полчаса,
Смех вызывая опусом о блRдстве,
И замечал, как эта и вон та,
Уже растаяли готовые отдаться.

А дальше новым руслом шёл поток,
И каждый юморил, насколько выпил,
Кто ржал в углу под старый анекдот,
А кто-то телевизор тупо зырил.

И были танцы, песни у стола,
Соседи, угрожавшие ментами,
А я гадал, вот эта или та,
Меня согреет нежными устами.

Но всё кончается, как водится всегда,
А иногда, возможно, и не кстати,
К одной припёрся муж, та с ним ушла,
Вторая спит в заблёванной кровати...

         Ф.Зимов
        07.11.2016г.


Рецензии