Волк в овечьей шкуре

Как часто ошибаемся мы в людях,
В начале, хорошо о них подумав.
Сняв шкуру волка, и надев овечью шкуру,
Они пытаются сокрыть свою натуру.

А мы - наивные, конечно, доверяем,
И доверяя, им все карты раскрываем.
Не зная, что война скорей всего начнется,
Овца, внезапно в волка обернется.

Последуют шантаж и обвинения,
Чтоб  побольней  ударить  - оскорбления.
Как резко эти люди вдруг меняются,
И подлыми делами занимаются.

Мораль же этой басни такова:
Не посвящай ты всех, в свои дела!
По глупости своей, ты пострадаешь сам,
Коль будешь доверять и пищу подавать волкам!

апрель 2014 г.


Рецензии