Сказка, похожая на жизнь

«Акела нынче промахнулся, года не те, он слаб и стар», -
Шакал, оскалом улыбнувшись,  Шерхану  в ухо прошептал.
И надо же тому случиться, Табаки, сплетник и нахал,
Подговорив одну волчицу, изподтишка нанёс удар.

Тут охватила смута  стаю, идёт борьба волков за власть.
Шакал, Шерхана подзывая, свою раскрыл на вече пасть:
«Беда надвинулась внезапно, нам угрожает свора псов!
Акела стар и, вероятно, ему не хватит голосов.
Я предлагаю выбрать хана, взамен простого вожака,
Владыку здешнего, Шерхана, его известность велика!»

Волчицы сразу встрепенулись,  была задета чья-то честь,
"Шестёрки" подлые прогнулись – посыпалась Шерхану лесть.
Права Акелы защищая и супротив вранью и злу,
Дралась с Шерханом  волчья стая  под  предводительством Балу.

Паны дерутся – шавки  лают,  трещат чубы и в клочья шерсть.
Причины разные бывают, и женский след в том деле  есть!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.