Разговор в песочнице

М: Как же здорово, поверьте,
Милым мальчиком родиться!
И не нужно нам, ребятам,
В рюшки, бантики рядиться.
Косы заплетать не надо,
Невидимочки цеплять,
Губки смазывать помадой,
Челку часто поправлять.

Д: Ха-ха-ха, «родиться сыном…»
Вот уж, право, рассмешил!
И что быть мальчишкой лучше,
Это кто же так решил?!
Вечно сбитые коленки
И разодраны штаны,
И бывает даже, ужас,
Синяки порой видны.

М: Ну и что? Зато не хнычу:
«Ой, я рюшечку помял!!!
Мама, стрелка на колготках!!!
Я от моды так отстал…»

Д: Ну, конечно, что там рюшки?
К вам же джинсы приросли
И бейсболки, и футболки,
Ноги в кеды вам вросли.

М: Да, вросли как будто кожа:
В кедах можно погулять,
В магазин сходить за хлебом,
Мяч на поле погонять.
Ну а вы, как на ходулях:
Эти ваши каблучки…
Весь асфальт уже разбили.
Обувайтесь в тапочки!!!

Д: Что едите вы, мальчишки?
Чипсы, кола, бутерброд.
Ну а мы такую бяку
Не засовываем в рот.

М: Где уж вам тягаться с нами?!
Ваши мысли о диете.
Счет калориям ведете
В предвкушении о лете:
«Мама, мама, представляешь
Двадцать граммов набрала!!!
И откуда они взялись?
Я водичку лишь пила?»

Д: А у вас в мозгах есть пунктик:
«Ведь хозяин в доме  Я!
Что скажу и вмиг исполнить
 Все должна моя семья!»
Вы повернуты на тачках
И на гаечных ключах,
В венах жидкость тормозная,
Карбюратор на плечах.

Д: Я доказывать устала,
Что девчонкой лучше быть.
Может надо помириться?
Ведь приятнее дружить.

М: Да и мне уж надоело
Честь мальчишек защищать.
Лучше за руки нам взяться,
Погулять и поболтать.

Д: Я согласна: мы  - девчонки
Состоим из закорючек,
Из кружавчиков и рюшек,
Бантов, кофточек в цветочек.
Только это не случайно.
Я хочу секрет открыть:
Фитнес, кружева, помада
Чтоб сердце ваше покорить.

М: Да и мы, мальчишки, тоже
Много пунктиков имеем:
Нагрубим, вспылим, обидим…
После очень сожалеем.
Но ведь это же от чувства!
И секрета в этом нет:
Потому что вы, девчонки,
Наше счастье, солнца свет!


Рецензии
Здорово!Мне понравилось!

Ольга Васильева 14   09.12.2016 09:51     Заявить о нарушении