Оживление

На поле брани средь булата
с глубокой раной витязь стыл.
багряным отблеском закатным
сияло небо как рубин.
 
с набегом северного ветра
граница неба и земли
крошилась пыльною завесой,
посеребрив степной ковыль.

в степь воронья слеталась стая,
чтоб совершить обряд времён -
вкушая плоть, кость оголяя
до белизны иссиня... голь.

земля, пропитанная кровью
влекла к себе на смертный пир
всех тварей, созданных природой
для очищения земли.

давно за битвой наблюдая,
не чуя грозности Небес,
и духи-падальщики, стая
алкали, чтоб царила смерть.

и, пали воины, сражаясь
за Русь святую с силой тьмы.
мечи, щиты, хоругви в алой
тонули набожной крови.

один лишь витязь не простился
со светом белым, впавший сон,
искал он в Ирий вход лучистый,
душой повязанный с землёй.

вновь ветер севера - Сиверко
всю удаль выдал напоказ,
сдувая падальщиков с тела,
что норовили мякоть рвать...

и Ангел смерти удаляясь,
всё оборачивался... волхв
живую воду лил на рану,
вернув душу-беглянку в плоть.

очнулся витязь... тишина
покрыла мёртвые тела.


Рецензии
шаги в прошлое
это и шаги в будущее
мечта то одна и та же
она нескоро изменится
эволюция внутри человека
рассчитана
почти на вечность.

Волк Декаданса   13.11.2016 03:59     Заявить о нарушении