52. Обращение Чародея к Анне

…Анна вновь как в сновиденье.
Пробуждаются сомненья:
«Не-ужель я вижу сон?»
Всё-ж любуется в смущенье
Друга перевоплощеньем.
…Кончив речь, промолвил он:
«Анна!  Ты меня ценила
Не за злато, серебро,
А быть может, полюбила
В виде чудища дурного,
Может, ты полюбишь снова
За любовь и за добро?
Разве нам с тобой не ясно,
Что страдали не напрасно
Мы с тобой? Так будь со мной –
Нежной, ласковой женой!».
- «Друг мой милый! Я согласна,
Дорогой, любимый мой,
Если будем жить согласно,
Справимся с любой бедой,
Будем мы навек с тобой».       17.03.99.


Рецензии