49. Сказочное Видение

          Сок подействовал. ОНА,
Чувствуя живой ЦВЕТОЧЕК,
Приоткрыла чудо-очи,
Чуть бледна, чуть смущена,
Видит Друга, как в тумане.
«Друг мой! Это не обман, –
Шепчет ласковая Анна, –
Полюбила я тебя
Больше, чем саму себя».
…И – рассеялся туман;
Всё переменилось вмиг,
И исчезли чары Бея,
Чужеземного Клещея,
Перед Анной вдруг возник
Добрый облик ЧАРОДЕЯ,
Вот, где было торжество
Сил добра прелестной Феи!
…Где любовь как волшебство,
ТАМ бессильно колдовство.
…Как бы ни было, ОНА
В ЧАРОДЕЯ влюблена. 16.03.99.


Рецензии