Мое ты горькое пристрастие...

 Н а в я з ч и в а я  м е л о д и я.
************************************

Ты для меня, как откровение!
Я на тебя готов молиться,
Ты мне приснилась на мгновение
Чтоб поманить, и в дымке скрыться.

Ты мое горькое пристрастие!
Ты грусть моя. Ты - сила   З л а!
Как разрубить скажи,  бесстрастная?
Мне  нити этого узла.

Твоей улыбкой околдованный,
Я весь открыт любым заклятьям
И цепью навсегда прикованный
К твоим губам, глазам, объятьям.

Ты  иссушила сердце, гордая!
Живу в плену я заблуждений,
Любовь моя слепая, поздняя
Пришла ко мне из сновидений

И это горькое пристрастие,
Живет во мне не первый год
Когда горячая  и страстная,
Когда холодная как лед.

Мои  глаза   кричали -д а!
Шептали губы  твои -  н е т!
Поток унес  мои года,
Но не принес  ответ...


Рецензии
Прекрасные стихи,Николай!
Удачи Вам!

Светлана Влади   07.11.2016 10:37     Заявить о нарушении