41. Диалог любящих сердец

- Я откроюсь, ты разлюбишь,
Как страшилище любить?
Анна! Ты любовь погубишь,
Мне тогда уже не жить.
Разве я тебя неволю?
Вспомни перстень золотой,
Возвращайся в дом, на волю
И увидишь край родной.
- Доброту твою любя,
Не покину я тебя.
- «Если Анне одиноко, –
Утешает Анну ОН, –
Знай, что есть в стране далёкой
Говорящий СЛУХОФОН
И ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО,
И у Вас, в краю родном,
ТО, ЧТО я сейчас дарю.
Хочешь словом обменяться,
Или речь сказать отцу,
Или сёстрам показаться,
Видя их лицом к лицу?»     14.03.99.


Рецензии