Мастеру пленэрной живописи Павлу Корягину

               

                Сергей Байдаков

 
           Пал Саныч «полтинник» уже, между прочим.
           Меньше здоровья, больше проблем.
           Признание, слава, - всё в мире непрочно.
           Важное в прошлом, - неважно совсем.

           Природа  как дева, радует многих.
           Желая запомнить, запечатлеть
           Нежность холмов и ложбинок пологих,
           Спеши прикоснуться к ней и овладеть...

           В озерных глазах её дивное небо:
           То черное в звездах, то серость, то синь.
           Ты на холсте, своей кистью умело,
           Взгляд ненасытный изобрази.

           Непостоянство её и распутство,
           Пьяную удаль и озорство,
           В сосновом лесу органное утро
           Выплесни в красках ее естество.

           Пленэрный роман непременно заметят.
           Обсудят, оценят, абсента нальют.
           К "натурщице" снова художник поедет
           Холст загрунтован. Намечен маршрут.


Рецензии