Смятение

Смятение

Забери, разлука, скуку –
Безмятежье дай,
В день рождения подруги
Душу не печаль.
Сердце не коли так больно,
Пламя страсти не пали,
Будь немного сердобольней,
Власть на милость замени.

Но бездушная разлука
Мне покоя не даёт —
Снова давит душу скукой,
Сердце в клочья рвёт.
Пламя страсти распалила,
Горло — в спазмах. Душно,
Словно хмелем опоила,
Губы в жажде сушит.

И не стало воли.
Тут уж не до гордости.
И, как будто с перепоя,
Лепечу: «Прости... Прости...
Нам ли жить не в радости,
Дружбой наслаждаться?!
Но обиды — пакости.
Сколько ж в них терзаться?!»

И брожу по переулкам,
От людского смеха гулким,
Города осеннего.
Нет мне в них спасения!..
«Бабье лето», твои краски
Мне — щемящая тоска.
А на шее шарф — удавкой,
Море чёрное — река...

Только два зрачка во мраке
Кем-то брошенной собаки —
Временного спутника.
Ничего, брат, погуляем.
Гул Земли неумолкаем.
Говорливая волна
Тоже, кажется, вольна —
Всё-то лижется о берег.
Ждут и нас с тобой и верят.


Рецензии
Василий! Очень интересное, хорошее стихотворение! Понравилось! Спасибо!

Владимир Нургалиев   07.11.2016 07:42     Заявить о нарушении