35. Обстановка во Дворце

А со стороны окна
Шторы, драп, висят шелка
С пола и до потолка.
Площадь пред дворцом видна,
Солнечным лучам открыта
Вся другая сторона,
Чистым золотом покрыта
Вся четвёртая стена,
Изумрудами сверкает,
Свет от солнца отражает.
…В сад, во двор пошла она,
И проходит через залу.
В жизни Анна не видала
Лес из мраморных колонн,
Арки, купол их венчает.
Всё здесь Анну восхищает.
Музыка – со всех сторон…
«Что за чудная погода! –
Ходит Анна и поёт, –
Во саду ли, в огороде» …
Всё вокруг неё цветёт.     08.03.99.


Рецензии