У переправы

Не сосчитать в реке опавших листьев
Пьянит жужжанье заблудившихся шмелей
Подсолнухи налились, поклонившись до изножья
У переправы, возле скошенных полей......

Девчонка пишет на пожухлых листьях
А их, уносит серая, осенняя река
И с чистого листа, с надеждой в мыслях
Готова двигаться озябшая рука...........

Вот, чистый лист,  уже бумажный самолётик
Летит по ветру,  прямо к облакам
Он в бурном океане мирозданья плотик
Стремящийся к волшебным берегам.......

Осенний ветер , с привкусом свободы
Черновики исписанны, слова лишь капли слёз
И с листьями уйдут печали и невзгоды
Воспоминания не сбывшихся девичьих грёз. ..

Сквозь тучи солнце ласково пробьётся
Вдруг взмоет в небо стая белых голубей
И сердце девичье сильней забьётся
У переправы, возле скошенных полей. ....


Рецензии