Вскружила мне голову дева

              * * *

Вскружила мне голову дева
Небесной своей красотой.
Из дома ходить стал налево
От взоров сокрытой тропой.

Казалось, что будто Джульетту
Свою я нашел, наконец.
И с нею, скажу по секрету,
Готов был идти под венец.

Был предан душой ей и телом,
Как предан, бывает слуга,
И в чувствах, не зная предела,
Брал штурмом её берега.

Деньгами сорил, не жалея,
Глаза, закрывая на блажь.
И вскоре, под стать лотереи,
Внезапно я вышел в тираж.

Теперь нет её и нет денег,
Фиаско в любви потерпел.
Стою пред судьбой на коленях –
Таков мой любовный удел.

Был предан душой ей и телом,
Как предан, бывает слуга,
И в чувствах, не зная предела,
Брал штурмом её берега.

            30 августа 1998 г.


Рецензии