Иронические четвертаки 7

О, холодильник! Лидер по просмотрам,
Всех домочадцев знаешь изнутри,
Кто молочко налил, кто квас холодный,
А кто в час ночи пиццу проглотил.

Гляжу, вы лирик с матерным уклоном,
Орудуете ловко бранным словом.
Сейчас среди поэтов стало модно
Родной язык коверкать беспардонно.

Девичью честь блюла, но не со всеми,
Лишь с теми, кто взять в жёны предлагал.
Ну типа, я того, ещё не в теме,
Чтоб избежать предсвадебный скандал.

Любил он много отдыхать:
Лень было почесать яйцо...
Так растолстел, нельзя понять -
Где ...опа, ну а где лицо.

Он женщин с детства ненавидел,
А с юности их презирал.
Но к сорока годам женился,
Примерным семьянином стал.

Уж он по свету помотался,
Порассказать о том любил.
И если сильно напивался -
Из дома снова уходил...

Как начинать беременность приятно,
Ребёнка ждут - наследница, наследник!
Потом всё очень просто и банально -
Кастрюли, кухня, памперсы, передник.

В лесу осеннем на беду вас встретил,
Красиво платье поднимал вам ветер!
Догнать пытался, но свалился в яму,
А вы бежали и кричали: Мамаааааа

В автобусе меня вы пожирали взглядом,
В глазах моих вопрос: - А может быть не надо?
Но как же побороть ту мощную лавину,
Бежали вы за мной, дышали жадно в спину.

С тех пор в очередях я больше не стою,
Когда увидел в очереди тёщеньку свою.
Она была сварлива и так на всех орала,
Что понял я, с утра, не стой ноги ты встала.

А за окном октябрь бродит хмурый,
Ты снова пишешь мой портрет с натуры.
И что нам холод, грязь и дождь промозглый,
Нам у камина классно и всё можно!

Я тёщу на ХэллОуин послал,
Она в ответ устроила скандал.
Метёлка ей не та и тыквы нет -
На маскарад сожгла она билет.

Уж полночь близится, а муж всё в интернете -
Частушки, буримешки, иронички...
Потом посланья шлёт Алёне... Свете...
Ох, доведёт себя он до больнички...

Жук колорадский с каждым годом всё наглее,
И вечер длинный, с трёх часов уже темнеет.
Сидят в правительстве двуногие жучары,
Нигде порядка нет, сплошные тары-бары...


Рецензии