К бессмертной основе

Великое звёздное право,
Порядок в безбрежных просторах,
Энергия, время на славу,
Сливаются в дивных узорах.

Среди мириадов движений
Земля пролетает спокойно,
Хранит постоянство вращений
И бремя людское достойно.

Командует разум парадом,
Наука решает задачи,
Однако незнание рядом,
Преследуют нас неудачи.

При этом амбиций хватает;
Стремимся к сверхдальним полётам,
Бессмертия смертный желает,
Ума доверяет расчётам.

Разумных творила природа,
Сменившая звёзды сначала,
Решение третьего рода
Удачным для жизни признала.

Строительство мира простое,
От кварков до звёзд, сверхскоплений,
Из мелких частичек большое
Слагает без всяких сомнений.

Создав человека из клеток,
Природа подход подтвердила,
Предвидя метания деток,
Проблему единства решила.

По жизни дорога прямая,
Не станет угрозы военной,
Пойдём же, природе внимая,
К бессмертной основе Вселенной.


Рецензии