Легенда о кедрах-1

Раньше в одном из районов земли
Люди лишь жили да кедры росли.
Люди совсем не росли: на людей
Порчу большую накликал злодей -

Северный Старец. Он был на них зол.
С севера холод ужаснейший шёл,
Также болезнь неизвестная шла –
И у людей были плохи дела.

Жалко деревьям на горе смотреть –
Кедры решили людей пожалеть
И от злодея их всех защитить.
Корни могучие стали тащить,

Что было силы, они из земли...
Вытащив, дружно на север пошли.
Ветер пронзительный кроны сечёт,
Холод и стужа стволы кедров бьёт,

Вьюги-метели дорогу метут –
Кедры на север идут и идут.
И убоялся ужасный старик –
К сопротивлению он не привык,

Перед напором таким отступил.
Кедрам, однако, колдун отомстил:
Заколдовал их коварный злодей –
Чувствовать стали беду у людей.

Если придёт к людям горе и зло,
Будет и кедрам тогда тяжело...
Так до сих пор эти кедры живут
И на себя зло и беды берут!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, УСИЛЕНА ЧУДЕСНОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ!!! СПАСИБО!!!
С теплом сибирской души, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   08.11.2016 08:48     Заявить о нарушении
Привет от уральца, милая сибирячка!
Большое спасибо, Линочка!
Доброго дня и удачи!
С улыбкой и нежностью,

Иван Есаулков   08.11.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.