Вечная музыка

Когда тебе в последний миг
Завоет скорая сирена,
То для тебя твой друг-старик
Поставит музыку Шопена.
И будет он покорно ждать,
Что эта музыка поможет,
Если не выжить - умирать
Спокойно и легко, быть может...

Но ты живи, пока живёшь,
Не думай загодя о смерти,
Накаркаешь - её найдёшь
В бессмысленности круговерти.
Перевалив черту за сто,
Ты отбивайся от костлявой,
Знай: ни Шопен и ни Христос
Не примут в рай к себе халявой.

Твори свои стихи, поэт,
И жизнь люби мажорной страстью,
И сам сыграешь менуэт
Назло заставшему ненастью.
Бетховен, Моцарт и Шопен
Любили жизнь, смерть отгоняя.
Мир праху, музыка - не тлен,
Она бессмертная, живая...

   7 ноября 2016 года.


Рецензии