Крылья спутанным клубком

Крылья спутанным клубком
Шипящих проводов
Скопились
Под останком шеи
За спиной.
Этот день настал -
Пришла пора прощаний.
Не раскрывшись,
Крылья
Бросили о пустошь
Человеческих страстей
Брезгливый звон
Искусственных костей.
Забыли крылья,
Как забиты мышцы...
Молотком - ненужный позвонок
С обрыва перезрелых ожиданий.
Ты помнишь, вместе
Мы летали -
Две жар-птицы,
Изумлённые мечтой.
Истощенные сейчас,
Насильно тянем
В стороны остовы проволоки,
Свесившись нелепо
С телебашни.
Каждый давит,
Гнёт,
Ломает
Крылья за спиной...
Только мы с тобой
Еще куда-то рвёмся.
Доберемся,
Даже если перегнуты пополам
Наши крылья -
Верь моим словам -
...
И вознесёмся.


Рецензии