596. В подкидного

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"В подкидного"

http://www.stihi.ru/2016/11/02/1314

1.

- Говорит подруга Римма:
"Что-то хочется экстрима.
А давай махнём до Крыма
Прям на великах, вдвоём?
Еле-еле одолели
Этот путь в конце недели.
Стартовали мы в апреле,
Финиш был июньским днём.

Нам неслись навстречу фуры.
Шофера смотрели хмуро.
Удивлялись: "Ну и дуры.
И не жалко тратить сил?"
Ухмылялась Римка: "Алла,
А слабО так - до Байкала?
Интересных мест немало
Существует на Руси".

"На слабО берёшь, Римуся?" -
Отвечаю. Но, экскьюз ми, -
Мы с тобой хоть и не трусим,
Может быть, возьмём парней?
Пригласим Костяна с Лёхой,
Будет вчетвером неплохо,
Игры, шутки, смех и хохот.
В общем, - с ними веселей...

2.

Транспарант висит на въезде в город Сочи.
Буквы яркие видны, большие очень:
"НЕ ИГРАЙТЕ В КАРТЫ С МЕСТНЫМИ. СПАСИБО.
ПОЧЕМУ? ДА ПРОСТО ВСЕ ТУТ ЗНАЮТ ПРИКУП!.."

3.

- Как мне в карты не везёт: это что-то!
Повезло зато в любви. Даже слишком.
Вьётся хвостиком за мной Сашка Котов,
И проходу не даёт Вовка Мышкин.

Я ни поводов Саньку не давала,
Ни намёков, или там - обещаний.
Точно так же ничего и Вовану.
Что? Стирать? Кормить борщами и щами?

Вот уж нет. Скоплю деньжат на квартиру.
Перво-наперво - работа. Карьера.
Ой! А что это подруженька Ира
На парней так смотрит? Эй! Знай-ка меру!..
*


Рецензии
Автор фото - Александр Туманов
http://rasfokus.ru/photos/photo2131057.html

Эм Глебов   29.11.2016 05:50     Заявить о нарушении