Русалочка

Гибнут в водах морских рыбаки,
Моряки оседают на дно...
Всех прельщают её плавники,
А ей это понять не дано.

Манит даль безмятежных глубин
Лёгким трепетом, жемчуга блеском -
Словно в толще прозрачных витрин,
Она ищет на дне своё место.

Красота же кораллов и рыб
Пересветом оттенков дурманит.
В её мир вход по-прежнему скрыт,-
ВОды сердце её охраняют.

Повинуется зову морей,
Океана бескрайнего мира...
Оградилась она от людей,
А вода сердце ей охладила.


Рецензии