Миллион любви

Кто-то просит у Бога любви,
чтоб делить её
и дарить,
Кто-то просит по-проще любви,
для себя,
чтоб любимою быть.
Кто-то просит любви на сейчас,
ненадолго,
не много,
чуть-чуть,
Кто-то просит её навсегда,
чтоб по горло,
чтоб утонуть.
Для кого-то она просто сон -
просыпаясь стряхнуть и забыть,
Для кого-то спасательный круг, 
на волнах жизни с парою плыть.
Для кого-то тяжёлый обоз,
с грузом всяких проблем или без.
Для кого-то пушинка в руке,
а иному спасительный Крест.
Каждый просит СВОЕЙ любви,
лишь известной ему одному,
Среди прочих ненужных вещей,
получая ещё в дар одну...
Я просил:
"Дай любить мне вон ту
и вон ту!"
И мгновенно "любовь" получал,
Но наевшись фальшивой любви,
от не постной еды уставал.
Лишь недавно сгорая от зла,
и пытаясь до камня остыть,
Я в отчаяньи громко вскричал:
"Дай мне, Господи, просто любить!!!"


Рецензии