ЛУКА

112. (21 апреля)

Завидующий и завидный - нет,
И близко даже не одно и то же:
У первого натуру кУра гложет
И жизнь терзает ворон  вместе с ней.

Второму равного в потоке дней
Найти не улыбается ничтожным:
Он шествует, как будто так положено,
В венце из первоцвета по весне.

Завидное звенит со всех сторон,
Прекрасным посвящённый восхищён:
Лукавое природе не указ...
Как много лжи в душе взлелеял разум...

Вы лучшее из лучших имя дайте,
Пускай достойно продолжает дальше
Любимый ваш, завидный всем - Лука.
Взгляните, он явился словно праздник!


Рецензии