Жёлуди

Нет на июльском дубе желудей –
Горошки в тесных шапочках-беретах –
Висят на ветках, солнцем непрогретых,
Ничем неинтересны для людей.

Природой предначерчен их финал:
По осени в объятьях листопада
Умрут внизу, как будто так и надо…
Но есть счастливый шанс, хотя он мал.

Им жизнь продлит румяный карапуз!
Когда, шурша листвой, пугая белок,
Их соберет для сказочных поделок,
И принесёт домой, как ценный груз.



Из книги "Женщина в метро", Палитра, 2016


Рецензии