Вадим

113. (22 апреля)

Задорным дорог даже вздорный друг,
Им в космос - с толком года на два, на три,
И там, сметая смертной скуки натиск,
Резвились бы в кругу   скупых услуг.

Они ли мечут мутную икру?
Им коллектив - семья... На службе знати
Таких отвалят, между прочим, знаний,
Что воплотить в дела не хватит рук.

Снуют, гудят протяжно, как шмели
(А первыми явились и шумят:
Мол, цвет земной красы необходим
Тебе, хозяин! Принимай гостей...

Со цветом затянуло...  Привезли
Ослаблого, но как назвать дитя?
Здоровое среди имён - Вадим.
И согласились мы со всеми с тем.


Рецензии