Сладкий чай малиновый

С веточкой малиновой
В чайничке да с астрами
Паром согревающий
Сладкий чай несла ты нам

С долгой ли дороженьки
Или для уюта ли
Накрывала стол ты нам
В астровой посуде

Пирожочки сдобные
И сальцо лоснящее
Дедушке наливочку
с вишни настоящей

Хлеб, такой уж не пекут,
Из печи из русской
Ломоть отрывала я
До сухого хруста.

Будет тишь и мир в избе
И покойно людям
Когда дома стол накрыт
в астровой посуде.


Рецензии