Не стоит ходить по обочине судеб чужих

Не стоит ходить по обочине судеб чужих,
Подолом сметая ненужные камни с дороги,
Пусть даже родных и до боли таких дорогих,
Что сами на эту стезю направляются ноги.

Очнувшись от сонных блужданий, нащупаешь путь,
Почувствуешь пальцами ног разноцветные пряди,
И сердце забьется в ночи, не давая уснуть,
И мысли с надеждами белые выткут наряды.

И счастье засветится в ласковых, карих глазах,
И чистое сердце оттает чужой добротою,
А я провожу, и оставлю на чьих-то руках
На цыпочках тихо уйду, за собой дверь закрою.


Рецензии