ночная песня

Волк воет на бледное блюдце луны,
а лис спит и видит холодные сны.
Сова деловито лесным разговорам
дает одобрение - звуком и взором.
Моря изумрудов на древнем наречьи
заклятия древности листьями шепчут,
и ветки сухие под лапами легкими
рассыпались в пепел - заполнили легкие.
А лис спит и видит во сне теплый вечер
и руки холодные. Две. Человечьи.

Бог звезды обратно в ладонь собирает,
и утренней песней роса проступает.


Рецензии