Колобок

Скатертью, скатертью, путь далек.
Катится, катится колобок…

По тропинкам, по дорожкам,
Выгнув спинку, спрятав ножки,
Растолстевшая лепешка
Едет, песенки поет.
Дед и бабка горько плачут:
Ах, какой был милый мальчик –
День-деньской по лавкам скачет,
Балагур и стихоплет.

Круглый, мягкий, толстый, важный,
Он не ел, не пил, не спал.
Каждым днем и ночью каждой
Все частушки сочинял…

…Как у нашего, у Зайца
Были бронзовые… ухи.
Как по лесу пробежит –
Будто колокол звонит…

Скатертью, скатертью, путь далек.
Катится, катится колобок…

Вроде, найден не на грядке.
С головою все в порядке.
И таланта есть задатки,
Коли Музой поражен.
Он, не то, чтоб вредный очень,
Он, не то, чтоб в рыло хочет –
Отмолчаться нету мочи –
Вот и лезет на рожон.

Блеском славы не обласкан,
Он имел суровый вид:
Он ходил в железной каске,
Так как был частенько бит…

Как у нашего Ежа
Не вставали ни шиша
На дыбы колючки…
Ну, и другие штучки…

Как у нашего, у Волка,
На интимном месте челка.
Шевелюра – о-го-го!
А под нею ничего…

Как у нашего Медведя…
(не, ну, я еще пожить хочу…)
Как у нашего Дрозда…
(Не, ну, это уже слишком!..) О!

Как у нашего Енота
Отдавил Медведь чего-то,
Чтобы не с чем было впредь
На Медведицу глазеть…

Скатертью, скатертью, путь далек.
Катится, катится колобок…

Если волю дать сатире –
Нестабильность будет в мире.
Если острой шутка выйдет –
Далеко ли до войны!
Звери к совести взывали.
Как могли, увещевали.
Даже «бардом» обзывали –
А лепешке – хоть бы хны!

Каждым днем и ночью каждой
Он не спал, не пил, не ел –
Он над встречными отважно
Измывался, как хотел…

…Он от Зайца получал…
Он от Волка получал…
От Лисицы получал…
От Куницы получал…
От Енота получал…
От кого не получал!
Даже добрые дрозды обещали…

Скатертью, скатертью, путь далек.
Ой, боюсь, докатится колобок…
 
январь 2011г.


Рецензии
Стихоплёт Ваш Колобок.
Я смеюсь - аж колет бок!

Тока знать ему бы надо -
На кого он бочку катит...

А не то - он будет битый,
Станет - бубликом иль пИтой...

Сергей Тряпкин   15.11.2016 11:20     Заявить о нарушении
там припевы частушечные, публика на ура воспринимает... но со сцены не споешь - одно дело у костра, а в зале обязательно найдется 1-2 человека, сморщивших носики. Юмор дело такое, скользкое... :)
Пасиб за скпромт! ))

Смирнов Алексей   11.11.2016 18:02   Заявить о нарушении