На бледном полотне небесном...

На бледном полотне небесном,
Расплавя мрак густой ночи,
Мир будит Аполлон чудесным
Рассветом солнечной свечи.

Скользнув по сонным морским волнам;
Окрасив пену в алый цвет,
Летит по небу в мире томном
Живой веселый Солнца свет.

В густой траве, пока что спящей,
Роса блистает серебром,
А дальше чуть, в сосновой чаще,
Порхают птицы над ручьем.

В полях роскошными коврами
Ковыль серебряный растёт
И колыхается волнами,
Да только с места не идет.

Но месяц силу набирает,
А Солнце против - устает.
И первый бремя забирает,
То, что второй не донесет.

И дню подобно, жизнь - конечна,
Закат когда-то сменит свет,
Ничто на свете, жаль, невечно,
И лишь у ночи есть рассвет.


Рецензии