упорно иду навстречу воде

начинаю движение к ясному

в поисках крох от стола заползаю в невидимый день
где богачи пируют

а я как обычно голоден

я как обычно стреляю собой-надоедой в японское
небо

прошу на коленях утренний лес помилуй помилуй
спаси от этой промытости

спаси от безкожего дня и ясной осознанной грусти
перед твоим телевизором Господи
я снова с утра  - перемолот как фарш-однозначность

и снова пытаюсь спрятаться в  мысли о радости
снова сбежать

но это опять не работает
вроде бы снайпер
но все время промахиваюсь

и опять на коленях ищу забытые крохи

я все время голоден я безжалостно щедр этим утром
я как будто бы догнал комету-тебя а вроде отстал безнадежно
но каждое утро я все равно всплываю титаником
каждый стеклянный рассвет

начинаю движение к ясному


11. 7. 2016


Рецензии