Обними меня, деревня

По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева

ОБНИМИ МЕНЯ, ДЕРЕВНЯ

Обними меня, деревня...
Я приехал вновь к тебе,
Где поют стихотворенья,
Что сложились по судьбе.
Здесь их певчая обитель,
Родовое их гнездо,
Где живёт их покровитель
- ангел неба, неземной.

Это он диктует свыше,
Строфы, певчие слова.
К ним хочу я быть поближе,
Там, где шепчет мне листва:
Об истоках певчей лиры
Среди гор, где водограй,
Льёт звенящие стихиры
В синеокий отчий край.

Он и есть моя деревня,
- Соколиное, – село,
Где слагаются творенья,
Под счастливое число.
Я всегда об этом помню
То, чего забыть нельзя,
Славя горную деревню,
Где судьбы моей стезя.


7.11.2016


Рецензии
Виктор, Какая прелесть Ваш стих!!! - Спасибо!
Всего Вам благополучия!!!
"Россия" - (1-50). С уважением! - Анна.

Анна Шодик   13.11.2016 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!!!..

С уважением,

Виктор Плут   14.11.2016 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.