Когда вынимают сердце

Я не знала, как это трудно,
Когда вынимают сердце.
Я не знаю, сколько продлится
Эта боль. Сколько жить с ней буду.

Когда место, где оно билось,
Остается открытой раной, -
Я не знаю, сколько продлится
Эта боль. Сколько жить с ней стану.

Когда новое сердце родится,
Я о старом не позабуду.
Я не знаю, сколько продлится
Эта боль. Сколько жить с ней буду.

Как прекрасен цветок сострадания,
Он, воистину, оживляет,
Посажу его вместо сердца,
Он все тайны сердечные знает.
Он поможет остановится
Там, где нужно кого-то утешить.
Он светить будет, а не биться,
В нем бесстрашие и бессмертье.


Рецензии
Мария, эти стихи данковско-дантовские.

Нина Сальникова   21.06.2017 03:29     Заявить о нарушении
Это когда папа умер я писала...

Мария Хащанская   22.06.2017 11:16   Заявить о нарушении