Стих про бабушку и внучку

Ну что ж ты, внученька моя? -
Тебя гордыня обуяла.
Ведь эта, красота "твоя",
Глаза тебе "позастилала"...

Краса, голубка, не твоя -
Она дана тебе от Бога:
В ней - отраженье Бытия,
В ней - Блик Небесного Чертога!

Она дана, чтоб свет нести
Зарею вешней утром рано -
А не на постерах "цвести",
И не блистать с ТВ-экрана...

Ее не нужно всем дарить,
Крутясь направо и налево -
Не надо красотой сорить -
Услышь меня, младая дева!

Она как Благодать дана -
Очам отрада-утешенье -
И продолжение Она
Предвечной Красоты Душевной!

Неси ее - не растеряй!
Дари тому, к то сердцу близок -
А не плещи ей через край
За серебра и злата миску!

Красу свою побереги -
Она дана тебе от Бога!
Промчаться молодости дни -
Их, к сожаленью, так немного...

А дальше? Чем будешь сиять?
Какой такою красотою?
Стремись, старайся внучка стать
Красивой также и Душою!

Душа сумеет воссиять -
Как Солнце на погасшем небе!
Когда не сможешь уж блистать
Ничем другим, ничем на свете...

И излучать Прекрасный Свет -
Любви и Благости Сиянье!
и освещать все на Земле
Предвечным Светом Мирозданья...

Михаил Ассонов - 6 ноября 2016

иллюстрация из сети


Рецензии