Эксклюзивная Луна

Позавчера вечер был эксклюзивный у природы.
Я почти зарёкся про Луну не писать, но спустя два дня, всё же, не вытерпел – пишу.
Я шёл тогда из аптеки, куда ходил за противовирусным средством. Голова тяжёлая, грудь печёт, мороз обжигает бронхи, а на небе – тёмная река течёт, между розовых городских облаков. И месяц, как корзина с Моисеем, плывёт по этой реке. И корзина та с ручкой даже, потому что вокруг тёмной части Луны, видимый только в хорошую погоду, тонкий светлый ореол, соединяющий острые кончики месяца. Так, вспомнилось.  А сегодня поздновато  встал, но успею - к реке и обратно. Снегу навалило за ночь сугробами, да всё, наверное, растает. Плюсовая уже температура-то. Уток не видно, но где-то крякают, только не разобрать – довольно или недовольно.
Прошёлся, размялся – и ладно.


Рецензии