Короли

Не оби­жай­те ко­ролей,
Они ра­нимые заразы,
Ког­да вы ска­жите им что-то,
Они вам трес­нут в оба гла­за.

Нет, нет, не са­ми…
Для это­го есть сви­та.
Как же при­ят­но наб­лю­дать,
Как бо­рят­ся два ви­да!

Как же при­ят­но пле­вать ядом,
В сво­их вра­гов.
Вра­гов, с ко­торы­ми ког­да-то
Де­лили день и ночь.

Но не бы­ва­ет веч­ных войн,
Ма­разм не мо­жет креп­чать веч­но.
И ко­ролям не все рав­но,
Как бу­дут жить их де­ти.

Ког­да-ни­будь ре­шит­ся все,
И каж­дый вдруг пой­мет,
Что смыс­ла не бы­ло в вой­не,
Всег­да ж один итог.


Рецензии